기타소득환급을 위한 종합소득세 신고시 직장에서 낸 세금신고 내역도 제출을 해야하나요?

단단****

종합소득세 신고기간 (무직자였을 때) 기타소득 환급을 위해서 홈텍스에 신고한 경험이 있습니다. 그 신청할 당시에는 해당 "원천징수영수증 내역만 업로드"하여 등록하면 되었었는데, 기(직장인인 지금) 기부금 영수증부터 월급 내역까지 제출을 하는 상태인 것 같습니다. 직장 근무당시 월급, 기부금 영수증 내역까지 등록을 해야 기타소득 환급을 받을 수 있는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

바른세무회계

안녕하세요

바른세무회계  정동호 세무사입니다.

기타소득을 근로소득과 합산신고시에는 다시 한번 세금의 정산이 있으므로, 연말정산과 동일한 자료를 입력을 해주어야 합니다. 따라서

보험료, 교육비, 의료비, 신용카드, 기부금 등 연말정산자료를 모두 입력을 하고 그외 타소득을 다시 입력을 해서 종합소득금액을 판단하는 것입니다.