영양제약·영양제
풍족한테리어239
풍족한테리어23923.05.19
질유산균 먹으면 일반유산균 안먹어도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
저혈압

안녕하세요~ 먹던 유산균을 다 먹어서 새로 사야 하는데

여자들은 질유산균 먹으면 좋다는 소리를 들어서요!

근데 그러면 질유산균도 먹고, 일반 프로바이오틱스 유산균도 따로 먹어야 하나요?

아니면 질유산균을 먹으면 프로바이오틱스 유산균은 안먹어도 되나요??

둘 효과를 한번에 가져갈 수 있는 방법 알려주세요 ^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    일반유산균과 질유산균의 균주가다릅니다,

    일반유산균을 드시면서 질유산균도 같이 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    질유산균을 먹으면서 추가로 유산균을 복용을 해도 가능하나 구지 두가지를 함께 복용할 필요는 없으며 질에 유익한 역할을 하는 균종이 함유된 유산균 제품으로 복용을 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    질유산균을 먹으면 장유산균은 채워주지 못해요.

    장이 안좋으면 장유산균을 따로 먹어야해요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균마다 자체 고유의 배합비나 그런게 있습니다. 그 배합비대로 복용 시에 효과를 보장하기 때문에 여러제품을 같이 드시는 것은 추천드리지 않습니다.

    질염 등 불편한 증상이 있다면 질유산균 하나만 복용하시면 됩니다. 얘네도 장을 거쳐서 가기 때문에 장건강에도 효과를 보이거든요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    질유산균은 질에 잘 살 수 있도록 특허받은 유산균을 사용하기때문에 장유산균을 채워주는 효과는 부족합니다.

    장유산균을 먹으면 질유산균을 같이 먹기도하나 질까지 잘 닿는다고 보장할 수도 없습니다.

    그러니 각각 나눠서 복용하는것이 가장 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.