다부진몽구스143
다부진몽구스14321.02.15

식물을 키워보고싶은데 첫식물로 어떤게 좋을까요?

처음 키워보는거구요 원룸에 햇빛이 엄청 잘 들어오진 않아요 . 먼지나 습도에 도움이되는, 병충해 걱정이 덜한 초보자가 키우기 쉬운 식물이 있을까요? 잘키우시는 고수님들 추천 부탁드려요!!

  • 농학과 출신 입니다.

    제 경험상 안죽이려면 자체적으로 수분 저장력이 좋은 허브 또는 다육식물을 추천 드립니다.

    허브중에 '장미허브' 라는 품종이 있습니다. 다육에 가깝네요.

    허브자체에서 향기가 너무 좋고, 잎이 두꺼워 수분 저장력이 좋습니다.

    실내에서 실내등 정도의 빛만으로도 충분히 생존이 됩니다.

    물은 겉흙이 말랐거나, 잎이 처지는 모습을 보일때 주면 됩니다. 보통 1~2주에 한번 정도가 적당합니다.

    키워보시면 아시겠지만, 초보자에게 이만한 식물 없습니다.