곰민이
곰민이23.04.29

모유수유는 언제까지 하는게 좋을까요??

안녕하세여

4개월아이를 키우고 있는 아빠인데요

아내가 모유수유와 분유를 같이 먹이고 있는데요

혹시 모유수유는 언제까지 하는게 아기한테 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    이빨이 나기 전까지는 꾸준히 모유수유하는 것이 아이 건강에는 더 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    보통 4개월 이후의 모유에는 영양소가 많이 줄어든다고 알고 있습니다 하지만 아이와의 유대등 여러이유로 그 이상 모유 수유 하시는 분들도 많습니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    모유량이 많고 육아병행하며 체력에도 상관없다면 이가 많이 나기 전 까지 먹인다고 보시면 됩니다(이가 많아지면 물어서 심히 아픕니다)

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    아이의 이가 나기 시작하면 아이의 건강한 치아를 위해 수유를 끊어주는 것이 좋다고 합니다.