탈퇴한 사용자

겨울이 되면 입술에서 피가나는데 왜 그럴까요?

날씨가 오늘처럼 갑자기 추워지면

입술에서 피가납니다

껍질이 심하게 벗겨지는 편인데

왜 유독 추운날이 되면 입술이 갈라지고 피가나는 걸까요?

  • 굳건한사슴237
    굳건한사슴23722.11.30

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울이 되면 날씨가 추워지고 건조해지니

    입술도 건조해져 쉽게 피가나는겁니다.

    립밥 자주발라 주세요

  • 안녕하세요. 하지123입니다.

    입술이 건조해서 각질이 갈라지면서 피가 나게 되는 겁니다 자기 전에 보습을 해주고 립밤을 수시로 발라주세요

  • 안녕하세요. 난나나나입니다. 입술에 피가 나고 갈라지는건 날씨가 추워지면서 피부도 건조해지기 때문입니다 립밤을 틈틈히 발라주셔서 촉촉하게 유지해주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 도도한두루미10입니다.

    입술에 수분기가 다말라서 건저해서그런것같아요 저도그래서 항상 립밤을준비해가지고다녀요 유분기가있어서 촉촉함ㄹ 오래유지시켜주더라고요