세탁수선생활
흑두루미
흑두루미23.04.24

니트에 묻은 페인트 자국 어떻게 하면 지울수 있을까요?

오늘 니트에 페인트를 묻히고 말았는데 바로 닦긴했는데 잘지워 지지가 안던데

어떻게 세탁을 해야 페인트 자국을 지울수 있을가요? 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    수성페인트라면 물로 바로 헹궈내시면 지워질 겁니다. 유성페인트라면 싯나를 이용해서 녹여내야 하겠습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    수성페인트의 경우 아세톤으로 지우면 금방지워집니다. 유성페인트의 경우는 신나를 이용해서 지우세요.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    1. 옷에 묻어있는 페인트를 최대한 긁어냅니다.

    ​2. 뜨거운 물에 옷 담가 둡니다.

    ​3. 시간이 지난 후 옷을 꺼내고 페인트가 묻은 곳에 신나 또는 아세톤을 묻혀 2분 정도 두세요.

    4​. 칫솔을 이용하거나 신나를 묻힌 천을 이용하여 살살 문지르세요.

    5. 페인트가 옷에 얼룩이 지워질 때까지 반복해 줍니다.

    6. 중성세제로 깨끗하게 세탁해 줍니다.

    ​단, 신나는 강한 성분으로 되어 있기 때문에 옷감의 손상이 갈 수도 있습니다. 그리고 신나 사용 시 환기가 잘 되는 곳과 피부에 닿지 않도록 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 꿋꿋하게입니다.

    페인트가 수성페인트냐

    유성페인트냐에 따라서 달라집니다

    수성페인트가 묻었다면 물로 여러번 세척하면쉽지만

    유성페인트라면 신나같은 용제로 지워야하는데

    의류가 손상될 수 있으니

    세탁소 가셔서 문의하시는게 빠른것 같습니다