세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.02.19

티셔츠에 묻은 페인트는 어떻게 세탁해야하나요?

페인트칠을 하다가 티셔츠에 페인트가 묻었는데 도통 지워지질 않네요.

페인트를 지울 수 있는 세탁법엔 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    유성페인트가 묻었을 경우 신나로 지우시고

    수성페인트는 아세톤으로 지우시면 깨끗하게

    지워집니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    페인트가 묻은 티셔츠는 염소섬유를 사용하여 세탁하는 것이 좋습니다. 가능하면 염소섬유 물질을 사용하여 물에 적당한 온도로 적당한 시간 동안 세탁해야합니다. 또한, 염소섬유 제품을 사용하여 페인트가 묻은 부분을 자연스럽게 제거할 수 있습니다. 마지막으로, 세탁 후에는 물로 충분히 씻어주시고, 건조한 장소에 말려 놓아주시면 됩니다.