세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷에 묻은 페인트는 어떻게 처리하나요?

페인트 작업을 하다 소매 끝자락에 페인트가

묻었습니다.

그냥 물로 세척을 해도 지워지지가 않습니다.

어떻게해야 소매에 묻은 페인트를 지울수있나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.03

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    만약 묻은 게 수성페인트라면 따뜻한 물로만으로도 지울 수 있습니다. 혹여나 유성페인트라면 최대한 덩어리를 떼어내신 후에 남은 부분은 신나에 살짝 적셔 녹이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    옷에 묻은 페인트는 물파스만 있으면 집에서 쉽게 제거할 수 있습니다.

    - 옷 안쪽에 두툼한 수건이나 휴지를 덧댄 후 페인트 자국이 있는 부위에 물파스를 문질러 주고 닦아내시면 옷이 변색되는걸 방지하시면서 페인트 자국을 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 옷에 묻은 페인트는 페인트 묻은 부분을 무딘칼이나 안쓰는 신용카드를 이용해서 지우면 됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 일단 따뜻한물에 옷을 담궈두고 치약으로 살살 문지르면서

    지워보고 안되면 락스를 이용합니다.!@

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    옷에 묻은 페인트 제거에 희석제를 사용하시면 잘 지워지긴한데 옷감이 상할수도 있습니다. 뜨거운 물에 담궈둔 후 퐁퐁으로 문질러주시면 깨끗하게 제거할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    세탁소 아저씨에게 배운 것인데, 뜨거운 물을 아무 것도 섞지 말고 페인트가 묻은 부위에 바른 후 칫솔질을 열심히 하면 된다고 했습니다. 아세톤 등은 옷감을 상하게 한답니다. 뜨거운 물로 열심히 칫솔질~~^^