숙련된오랑우탄224
숙련된오랑우탄22420.11.02

하루를 알차게 사용할 수 있을까요?

제가 요즘 코로나 덕분에 집에 거의 나가지 않아서 맨날 주구장창 게임만 하면서 살아서 하루가 너무 빨리 가고 또 너무 시간만 허비하는 느낌이여서 질문 드립니다. 하루를 더 유용하게 쓰는법이 있을까요?

  • 시작하기 전 자신에게 이렇게 질문해보세요

    '오늘 하루가 끝나고 내가 강렬한 성취감을 가지고 사무실을 떠나기 위해서는 무엇을 해야 할까?'

    이 질문을 통해 당신의 에너지를 집중시켜야 할 활동을 결정할 수 잇게 됩니다.

    그 다음 복잡한 목표들을 구체적인 행동으로 잘게 쪼개어 계획을 세워보세요

    마지막으로 기왕이면 멘탈 에너지가 많이 소모되는 일로 하루를 시작해보세요

    질문자의 성취욕이 시간 지남에 따라 감소하기 때문에 집중력과 정신적 노력이 필요한 도전적인 행동을 우선 배치하는게 좋다고 생각합니다.

  • 하루를 알차게 보내는 방법에 대해 궁금하시군요.

    우선 질문자님의 직업은 모르겠지만 해야 할 일은 있으실겁니다. 집안일, 숙제, 공부, 업무 등등이요.

    아침에 일어나시면 세수하고 양치하고 머리를 감으세요. 그 다음 하기 싫은 일부터 처리하시는데 시간을 쓰세요.

    시간을 내서 운동을 하시는 것도 추천드립니다.

    산책을 하시는 것도 좋을 것 같네요.

    그 다음 자기 전 한 두 시간만 게임을 하시는 겁니다.

    그런다면 하루가 바쁘고 알찼다고 느끼실겁니다.

  • 하루라도 게임을 조금만 하고 집에서 홈 트레이닝을 하거나 자신의 숨겨진 취미를 찾는것이 어떨까요?

    아니면 새로운 것에 도전해보거나, 평소에 안하던 물건들도 정리해보며 하루를 보내는것도 나쁘진 않겠죠?

    독서해보기, 요리해보기, 대청소해보기, 집안에 숨겨진 추억거리 찾기 등등 하다보면 하루를 알차게 보낼 수 있을겁니다.

  • 반갑습니다.

    하루를 알차게 사용하시려면 질문자님께서 하루의비중을 많이 차지하는 게임시간을 줄이시고 다른 취미나 하고 싶은 것에 비중을 두시는게 좋을 듯 합니다.

    예를들어 취업분야에 필요한 자격증 공부를 하시는 것 그리고 평소 관심있던 책을 정독 해보는 것, 미래를 위한 자신만의 컨설팅 등 여러가지로 자신에 투자하는 일을 해보아요!

    물론 게임도 자신이 겪고 있는 고민거리나 스트레스등을 해소하기에 나쁘다는 것은 아니지만 코로나시대로 제한 받는 외부활동을 가족들과 집에서 영화 한편 볼 수 있는 의미있는 시간을 가지시는 것도 좋을 것 같습니다!

    하루의 의미를 알차게 보내시길 바랍니다!