기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 하루종일 게임만해서 생활하기 너무 힘듭니다

안녕하세요 요즘 코로나때문에 집에만 있다보니 자꾸 게임만 하게되서 생활패턴이 너무 엉망된 느낌이네요.. 제가 10시간동안 게임을 하니 정신건강에 이상이 생기고 눈도 흐릿하고 피로감이 쌓여서 일상생활 하기가 힘듭니다 도와주세요

  • 당찬돼지172
    당찬돼지17222.11.06

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    하루에 매일 10시간 게임을 하면 건강이 아주 좋지 않을것 같습니다

    밖에 나가서 운동을 하든지 다양한 활동을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저도 한 때 게임에 중독됬던 적이 있는데 정말 끊기가 힘들더라구요ㅠㅠ 게임 대신에 축구나 배드민턴 등 동호회에 가입해서 취미 생활을 해보시는 건 어떨까요? 등산이나 자전거 타기 등의 스포츠도 좋을 것 같아요^^

  • 안녕하세요. ENCORE입니다.

    게임을 집에서 하지 마시고 일정 금액을 챙겨서

    PC방에서 딱 정해진 시간만 하세요.

    모바일게임이시라면, 특정 앱 잠금어플을 이용해서 잠궈놓으시구요.

    무엇보다 10시간씩 게임에 몰두할만큼 그 게임이 재밌다는건데

    재미를 느끼실 수 있는 다른 것을 찾아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    본인이 여기에 게임 중독을 호소할 정도면,

    그리 큰 증상은 아닌거 같습니다.

    그리고 코로나로 인해 집에서만 생활하셨다고 하는데,

    그럼 집 밖으로 한번 나가보는거는 어때요?

    안되면. 차라리 게임과 관련된 블로그나 유튜브를 개설해보세요.

    게임에 빠지되, 더 새로운 것을 추구하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 우선 게임을 할 수 있는 환경을 없애야 합니다. 컴퓨터에 설치된 게임을 지우시고 게임기는 어디 치워두세요. 그리고 벽이나 냉장고 등 잘 보이는 곳에 포스트잇으로 질문자님의 게임을 끊겠다는 의지를 적어 두시고 게임 생각날 때마다 쳐다보고 되뇌어 보세요. 그리고 다른 곳에 집중을 해보세요. 게임 외에 취미를 갖을 만한 것 들을 찾아보는겁니다.