기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.10

게임중독자 입니다. 게임을 끊을수가 없네요.

회사 업무를 마치고 집에와서 유일한 낙이 컴퓨터 게임을 하는건데요. 스트레스도 풀리는데요.

그래서 게임을 도저히 끊을수가 없네요.

  • 안녕하세요. 다부진귀뚜라미225입니다.

    저도 예전엔 중독자 였었습니다

    그런데 트위치나 아프리카 게임방송을 자꾸보니까 점점 제가 게임하는게 귀차나 지더군요

    이제는 남이 하는것을 보는게 더 재미가 있게되었습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    게임을 하는 시간을 정해두고 해보시거나

    좋아하는 다른 취미 생활을 가져보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    게임을 얼마나 하시는지 모르겠지만 과도한 컴퓨터게임은 좋지 않습니다

    중독을 떠나서 몸을 생각하시는게 좋을것 같습니다

    1시간에 한번씩 스트레칭을 해주시는게 좋을것 같아요 허리부터 목 차근차근 근육을 풀어주시고

    컴퓨터게임을 하시는게 좋을것 같아요

    그리고 컴퓨터말고 다른 취미도 가져보시는게 좋을것 같습니다

    너무 방에만 있다보면 할게 없어서 컴퓨터만 하게되니 밖으로 나가 취미활동을 찾아보시는것도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    그냥 단순히 끓어야지 생각해도 끓기 힘드니 다른 취미를 가져보거나 퇴근 후 운동을 해보세요. 지쳐서 게임하기 힘드실꺼예요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    하루에 적당량 게임을 하는 것은 안좋은 행동이 아니라고 생각해요 너무 무리는 하지 마시고 잠깐 즐기는 취미 생활ㅇ이라고 생각하고 하시면 좋읗 것 같습니다!

    추가 문의사항이 있으면 댓글 부탁드려요

    답변이 마음에 들었으면 추천 눌러주시면 감사하겠습니다