한약약·영양제
조그만문어290
조그만문어29024.03.14

몸에 열이 많아서 열을 내릴 수 있는 한약이 있는지 궁금해요

나이
성별
남성

몸에 열이 많아서 열을 내릴 수 있는 한약이 있는지 궁금해요 겨울에도 반팔 반바지를 입고 있을만큼 더위를 많이 타는데 이런 경우 도움이 되는 한약재가 있나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 체내에 열이 많은 상태는 땀, 소변, 대변 등으로 조절하는데 위장, 심장 등 특정 오장육부에 열이 많이 있는 경우 그에 따라 약처방을 합니다. 또한 체질을 구분하여 체질에 맞는 한약과 음식을 처방하고, 생활습관을 개선하도록 하기도 합니다. 한약 외에 침, 뜸, 약침 등의 치료도 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 열증 체질에 맞는 한약재가 많이 있습니다

    석고 지모 황금 황련 치자 등의 청열약재와 보음약재를 저절히 배합하여 처방 합니다

  • 안녕하세요. 열이 많은 경우 항진된 대사기능을 조절하는데 도움되는 한약, 약침 치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 한의원에서는 증상과 체질에 맞는 치료를 받아보실 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.