저축성 보험보험
철저한수달218
철저한수달21821.12.10

중고차 명의이전에 필요한보험 가입방법?급

가족에게서 중고차를받습니다

인터넷으로가입하려는데

보험가입증명서가 필요해요

운전자보험, 자동차보험 두개다하면되나요?

가입증명서 받는방법은?

같은보험사에서 새로가입시 신규인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은필요없고자동차보험증명서있으면될것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    책임 보험을 가입하시면 됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    자동차보험은

    다이렉트로 가입하시면되고 보험사별로 한번씩 검색해보셔서 하시면될거같습니다 설계사가 진행하는거보다 저렴합니다.

    운전자는 20년납 80세기준 1만원정도로 필수항목만 비갱신으로 준비하시면 됩니다

    가입증명서는 보통 가입하시면 다이렉트는 카톡으로 운전자는 설계사에게 진행하시기에 우편으로받으실수있으며

    효력은 통장에서 돈이빠저나간 그시점부터 보험의 효력이 발생됩니다.

    같은보험사 제외

    차주(계약자)기준으로 신규계약으로 들어가시겠죠

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전다보험은 양도가 불가능 합니다. 차량보험만 대체 및 변경가능합니다.

    1. 인수할 중고차의 자동차보험을 가입

    2. 중고차 명의 이전 진행을 위한 서류구비

    - 본인 신분중, 자동차보험 가입증명서(보험사 콜센터나 홈페이지 통해 발부 가능)

    3. 구청이나 차량등록사업소 방문하여 차량 등록

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차를 이전하기 위해서는 자동차 보험(책임 보험)이 가입되어 있어야 합니다.

    기존 보험회사나 다른 보험회사에 신규 가입을 하셔야 하며 가입 후 이전 등록을 하시면 됩니다.