자동차생활
철마산3
철마산323.06.27

차량유지비 는 보통한달에 얼마나드나요?

차량을 구입 해서 운행을 하게되면 보통 차량 유지비를 생각 하게 되는대 소형차 기준으로 한달에 어는정도나 드는지 굼금 합니다 .차량 유지비를 절약할수 있는 방법 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    차량마다 다르고, 출퇴근용이냐 여행겸 출퇴근이냐에 따라 다 다르지만 보통 소형(경차)를 예로 들자면 주유비 보험 소모품 교체 비용, 마지막으로 차 할부 크게 잡아 이정도입니다.

    차 할부가 없다면 한달에 20~25 생각합니다. 저도 경차를 몰아봤던 사람으로 톨비, 주차비 등 할인도 좋고 좁은 길을 쉽게 갈 수 있어서 되게 좋았던 기억이 있습니다.

    주유비가 제일 크면 보험은 다이렉트로 저렴하게 넣을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    차량유지비는 차량이동을 얼마나 하느냐에 따라 기름값이 다를듯해요.

    출퇴근 거리가 짧아서 아반떼기준 한달에 10만원정도 기름값으로 지출하고 있답니다.

    부수적인 엔진오일은 1년에 한번교환, 타이어교환은 2~3년에 한번 등 하고 있어요.

    차량유지비를 아끼려면 가까운 거리는 도보로 하세요.

    1년 운행 키로수가 적으면 자동차보험에서 환급도 해줘요.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    출퇴근 거리 고속도로 톨게이트 사용여부

    주몇일 근무까지 따져야 정확히 나옵니다

    절약방법은 정속운행 및 국도 이용 운전습관개선등이 있죠