저축성 보험보험
그리운흑로17
그리운흑로1721.03.19

차량 유지비는 얼마나 드나요?

차량유지비는 한달에 얼마나 드나요?

사회초년생인데 차를 사려하는데 차 살 돈보다도 차량유지비가 더 많이 들거같기도하거든요..

차량유지비가 한달에 얼마정도가 들지 궁금합니다....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 대략적으로 적어 드릴테니 포함되는걸 계산해 보세요!

    (임의대로 적어 봅니다)

    - 차량 할부금 : 月 30만원

    - 보험료 : 月17만원 (연 200만원정도)

    - 세금 : 月3만원 (연 40만원정도)

    - 주유비 : 月10만원

    - 톨게이트비용 / 세차비 등 :月 10만원 (주말마다 다닌다 치고)

    - 엔진오일등 차량수리비 : 月 4만원 (연50만원정도)

    + 범칙금발생 가능

    차에 들어가는 비용만 대충 적어도 7~80만원정도 되겠네요^^

    준중형 차량을 생각해서 적어 봤는데요!

    고가의 차량을 산다거나, 더 많이 주행하거나,

    차를 많이 꾸민다면 돈은 기하급수적으로 더 들어 가게 됩니다!

    차가 있다면 생활이 많이 바뀌기는 하는데요!

    비록 돈은 많이 들지만, 잘 활용하면 또 그 이상으로 삶이 윤택해 지니까

    세심하게 고민 많이 해보고 선택해 보시기 바랍니다! ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    20대 중반이시면 대략적으로 차량 보험만 1년에 300은 생각하셔야 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!