독감백신 접종 문의드려도 될까요?

요즘 백신이 물량 부족으로 병원마다 한정된 인원만 접수받더라구요

그러면 올해 접종을 못할수도 있나요?

언제쯤 물량이 풀리는지 알수는 없는건가요?

무료든 유료든 상관은 없는데 아침일찍 병원가봐도 대기자가 너무 많아서

그냥 돌아오는경우가 많아서요..

코로나때문에 사람 많은 공간에 아이와 같이 있는것도 신경쓰이구요.

대체 언제까지 기다려야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어느 병원에서 문의를 주셨는지 알 수는 없습니다만, 독감 예방접종이 아직 많이 모자라지는 않는답니다. 병원마다 한정된 인원으로 접수를 받는 것도 혹시 어느 지역인지 알 수 없습니다만..그렇게 모자라지 않을 거라 보입니다. 혹시 제가 근무하는 지역에는 모자라다는 이야기가 없어서 지금 계신 지역의 특성일 수 있으니 혹시 제가 잘못 알고 있는 거라고 해도 널리 이해를 부탁드립니다. 제가 부족할 가능성이 떨어진다고 말씀 드린 것은 우리나라 전체적인 상황을 고려했을 때 모자라지는 않을 것 같다는 의미랍니다. 이미 올해 분량은 독감 백신은 다 만든 것으로 알고 있어서 추가로 생산하는 것은 어려운 것으로 알고 있답니다. 지금으로서느 가급적 접종이 가능한 여러 병원을 알아보셔서 맞으시는 것 외에는 다른 방법이 없을 것 같습니다.

서민석 드림