자동차생활
편안한두더지139
편안한두더지13923.03.24

차량에서 나는 꿉꿉한 곰팡이 냄새

여름에 자동차에어컨을틀면 곰팡이냄새가 너무심하게 나는데 제거하는방법은 없을카요 실질적이면서 간단한 해결방법이 있으면 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다. 정말 냄새가 싫죠...이는 곰팡이나 미생물이 번식하기 때문입니다. 따라서, 자동차 내부의 습기를 제거해주고 곰팡이나 미생물을 제거하는 것이 매우 중요합니다.

    가장 먼저 시도해볼 수 있는 방법은 바람 통풍구 청소입니다. 또 다른 방법으로는 에어컨 필터 교체입니다.

  • 안녕하세요. 자비로운스라소니223입니다.

    우선 주기적인 에어컨필터의 교환이 필요해보입니다.

    본격적인 여름철 이전에 교환하시는게 나을 것입니다.

    또 필요하다면 시중에 판매하는 차량용 에어컨 소독 및 탈취제 제품 등을 이용해 청소를 해보시는 것을 추천드리며 변색에 주의하시면 좋을 것 같습니다.