한약약·영양제
해피피버
해피피버23.03.14

영양제 먹을때 한약을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요?

영양제(크릴오일, 아르기니, 프로폴리스, 프로바이오틱스, 밀크시슬)먹을때 보양 한약을 같이 먹어도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    일반적으로 보양 한약과 영양제를 함께 복용하는 것에는 문제가 없습니다.

    허지만 보양 한약과 영양제의 성분과 상호작용에 따라 복용 전에 전문가의 조언을 받는 것이 좋습니다.

    프로바이오틱스와 함께 한약을 복용할 때는 주의해야 합니다.

    일부 한약은 프로바이오틱스와 함께 복용하면 프로바이오틱스의 효능을 감소시킬 수 있습니다.

    이 경우 한의사의 조언을 받아 적절한 복용 방법을 따르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네 같이 드셔도 괜찮습니다. 다만 한번에 동시에 드실경우 소화가 힘들수 있으므로 텀을 두고 드시길 바랍니다.