기타 고민상담고민상담
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.03.16

자신에게 어울리는 이성을 만나려면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요

저랑 정말 맞는 이성을 찾기가 너무 어렵네요

모든걸 다 갖춘 이성은 세상에 없겠죠?

자신에게 어울리는 이성을 만나려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    만족하는 이성과 결혼할 확률은 그리 높지 않습니다.

    대다수의 사람들은 하나둘 자신과 맞지 않는 부분을 양보하고 이해하며 살아가는 것이죠.

    다른건 몰라도 이성을 볼때 배려심이 몸에 베여있는지 잘 보세요.

    결혼후 남먼저 생각해주는 배우자가 좋은 배우자 입니다.

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    말씀해주신대로 100프로 맞는 이성을 찾기는 어렵습니다. 이성을 만날때 정말 중요하게 생각하는 요소를 선택하시고 그 부분을 맞는 사람을 찾는게 중요하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 활발한상사조154입니다.

    맞추어 가는 수밖에 없을듯합니다.

    자신이랑 맞는 이성찾기가 어려울시 일단 외적이나 내적으로 괜찮으신 이성이 있다면 그 이성 기준에 약간씩 맞출 필요가 있어보입니다.

  • 안녕하세요. 세아이아빠입니다. 만날수 있을때 좋은 사람있음 사귀어보시고 결혼하세요. 이것저것 재다보면 좋은 혼기도 놓치고 나중에는 후회하기도 하더라구요. 적당히 맞으면 하세요

  • 안녕하세요. 소중한스컹크107입니다.

    자신의 취미생활이 뭔지 생각해보시고

    취미생활 동호회나 모임을 찾아서 활동 해보세요~

  • 안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    만남의 횟수를 늘려야지

    확률적으로 가능성을 높이는 최선의 방법이라고 생각되요

    화이팅

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    조금씩 양보를 해야합니다.

    나이가 들수록 그사람의 조건이 보이게 되니,

    일보 양보하여 단점을 장점으로 생각하는

    지식이 필요합니다

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    만나다 보면 받기만 하는 사람이 아니라 본인에게 뭐라도 해주려고 하는 사람이 있습니다.

    좋아하는만큼 먼저 배려하고 뭐라도 해주려고 하는 사람이면 됩니다.

    서로서로 상대방에게 맞춰가려고 할거예요