기타 고민상담고민상담
럭셔리한슴새208
럭셔리한슴새20823.02.26
이성을 만나려고 하는데요....

제가 좋아하는 사람을 만나야 할까요?

아니면 이상형이 아니지만 좋은 사람을 만나야 할까요?

여러분의 의견을 듣고싶습니다. :-

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 내가 좋아하는 사람은 나를 안좋아할수도있죠. 그리고 내가 계속 마추어줘야하기때문에 삶이 피곤해질수있어요. 나를 좋아해주는 사람을 만난다면 맘이 편안하고 감사하죠. 저같으면 나를 좋아해주는 사람 만납니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    안녕하세요 이성을 만나기앞서 걱정이 되시겠지만

    선택보다는 만나다보면 내가 좋아하고 이상형이 되실거라 봅니다. 두사람에게 있어 가장중요한건 서로간에 믿음입니다. 두사람이 진심으로 사랑하면 그게 정말사랑이겠지요

    행복한 사람만나시길 바랄께요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한생쥐110입니다. 사랑할 수 있는 사람을 만나는게 좋은 것 같습니다. 사귀기 전에 그 사람이 착한지 아닌지 확신하긴 힘든 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한쌍봉낙타285입니다.

    나이가 어리신분이라면 이런저런 여러분류의 사람들을 만나보시는것도 방법이라고 생각해요

    그래야 사람의 성향을 알수있거든요

    그런식으로 삶의 노하우를 쌓아가시길....

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    개인적으로는 자기가 좋아하는 사람을 만나는 것이 제일 좋다고 생각합니다. 좋아하다보면 이상형이 또 되는 것이고, 여러모로 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이하함용입니다.

    지극히 개인적인 사견입니다

    남자는 본인이 계속해서 좋아할 수 있는 이성

    여자는 본인을 계속해서 좋아해줄 수 있는 이성

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    이상형 이면서도 님이 좋아하는 사람이 반드시 나타날 겁니다. 많은 소개팅이나 데이팅경험을 통해 인연을 꼭 만나세요.

  • 안녕하세요. 배부른쥐1입니다.

    이상형은 말그대로 이상형일뿐 너무 목매지않는게 좋습니다

    좋은분 만나서 함께 성장하는 연애도 좋다고생각합니다