알뜰한파리매180
알뜰한파리매18021.12.14

체했을때 손가락 지압하는 것이 효과가 있나요?

체한경우 엄지와 검지사이를 꾹꾹 누르면서 지압을 하라고 하던데 손을 지압하는 것이 체한것에 도움이 되는지?

도움이 된다면 원리가 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    우리몸에는 혈들이 매우 많습니다.

    체 했을 때 손을 지압하는건 그 혈들을 자극시켜서

    혈액순환이 잘 되도록 도와주는 것인데요..

    혈액순환이 잘 되면 혈액이 가지고 있는 산소라든가 영양분들이 몸으로 더 빨리 퍼지겠죠?

    그 힘으로 체했을 때 몸을 활성화시켜

    완화시켜주는 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    체했을 때 손을 누르는 행위는 소화되지 않은 음식물의 정체나 위장기관 활동의 저하로 뭉쳐있는 기를 원활하게 순환시켜 소화운동을 도울 수 있습니다.