매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.07

나에게 맞는 볼링공 무게는 어떻게 정하는지 궁금해요.

볼링공 무게가 각각 다른데 어떤 사람은 무게가 많이 나가는걸 사용하고 어떤 사람은 무게가 적게 나가는걸 사용하죠. 무게가 많이 나가는게 스트라이크 확률이 올라가나요? 나한테 맞는 볼링공 무게는 어떻게 결정하는건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    무게가 많이 나가는 볼링공이 스트라이크 확률이 올라가는 것은 아닙니다. 오히려, 무게가 너무 무거우면 손목과 어깨에 무리가 가고, 공을 제대로 던지지 못할 수 있습니다.

    볼링공의 무게는 자신의 체중과 힘에 맞는 것을 선택하는 것이 중요하며, 일반적으로 자신의 체중의 10% ~ 15% 정도의 무게를 선택하는 것이 적당합니다. 예를 들어, 체중이 70kg인 사람은 7kg ~ 10.5kg의 볼링공을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하아얀로봇입니다.볼링공은 일단 자신의 몸무게의 10퍼센트 정도 되는 공으로 고르는 게 좋습니다.무게 뿐만 아니라 자신의 손가락 굵기에 맞는 공을 알맞게 고르는 것도 중요합니다.너무 꽉 끼거나 헐거우면 부상을 입을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    볼링공의 무게를 선택할 때는 자신의 체중과 팔의 힘을 고려해야 합니다.

    일반적으로 자신의 체중의 10~15% 정도의 무게가 적당합니다. 예시로 체중이 60kg인 사람은 6~9kg의 볼링공이 적당합니다. 여러 가지 볼링공을 던져보고 자신에게 가장 편안한 무게를 선택하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    나에게 맞는 볼링공을 맞추기 위해서는 각 파운드별로 손가락이 편하게 들어가는지와, 하우스볼중 몇가지 파운드로 게임을 해보고 손가락에 무리가 가지 않는 무게로 정해서 몇 게임을 무리없이 할정도의 무게로 선택하시면 될것 같습니다.