영양제약·영양제
엄청난종다리93
엄청난종다리9322.12.02

눈이 화해지는 인공눈물 자주 사용해도 괜찮을까요 ?

나이
성별
여성

안녕하세요

최근 일본 드럭스토어에 판매하는 넣으면 눈이 화하고 시원해지는 안약, 인공눈물을 선물 받았는데요,

몇 차례 사용하면서 굉장히 만족하고 있습니다.

다만 화해지는 성분등을 고려해보았을 때 장기적으로 눈에 좋을지 의문이 들어서 질문을 남깁니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈이 화해지는것은 멘톨성분이 함유되어 있기 때문이며 너무 자주 사용하는 경우 눈에 다소 자극감을 줄 가능성이 있기에 장기간 수시로 사용하는 경우에는 보존제 및 다른 첨가물이 함유되지 않은 일회용 인공눈물 사용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈이 화해지는 이유는 멘톨이 함유되어있어서 차가운 느낌이 생기는 것입니다.

    해당 성분을 너무 장기간 사용하면 안압이 상승할 가능성 있어서 가급적 1-2개월 이내로 단기간 사용하시길 바랍니다.

    다회용 인공눈물보다는 아무것도 안들어가 있는 1회용 인공눈물 사용하는 것이 눈에 가장 안전합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    청량감이 강한 안약을 자주 쓴다면 건조함이 더 심해질 수 있어요.

    하루에 1~3번만 넣고 중간에는 순한 인공눈물을 넣으세요.