장수풍뎅이를 키우는 방법이 있을까요?

아이가 곤충을 많이 좋아해서 여행을 가거나 하면 곤충 채집통에 이것저것 잡아옵니다

보통은 다 놔주고 오는데 장수 풍뎅이를 잡으면 놓아주지 않으려고 그렇게 떼를 쓰는데요 혹시 장수풍뎅이를 집에서 키우기가 쉬운가요? 또 장수풍뎅이를 키우는 팁이 있는지요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한영양211입니다

어릴적에 장수풍뎅이를 키워본 기억이 있는데 곤충관련 전문샵 같은 곳에서 수조 처럼 생긴 플라스틱 통과 톱밥을 구매하여 깔아주고 몸을 숨길 수 있는 나무 등의 용품들을 넣어주면 기본적인 부분은 충족되는 것 같습니다. 그 환경에 어릴적 먹던 젤리뽀? 라고 부르던 젤리를 먹이로 주면서 키웠던 것으로 기억합니다.