대견한도마뱀151
대견한도마뱀15122.08.12

계란 안 깨지게 삼는 방법 좀 알려주세요.

계란 안 깨트리고 삼는 방법 아시는 분 알려주세요. 계란을 삼는데 자꾸 깨져서 정말 힘드네요. 계란 쉽게 안 깨지게 삼는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 화려한파랑새18입니다.

    계란을 삶으실때

    센불말고 중간약불로 삶으시고

    소금약간과 식초조금 넣고 삶으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 유경임당입니다.

    소금 식초와같이 넣고 팔팔끓으면 2~3분후에 약불에서 5분정도 더 끓인후 바로 찬물에 헹구우면 터지지 않더라구요. 저는 이렇게 삶고 있어요~~

  • 안녕하세요. 집요한저어새169입니다.

    냉장고에 있던 계란을 바로 삶을 경우 껍질이 잘 벗겨지지 않습니닻

    상온에 10ㅡ20분 놔두신 후 물에 식초 몇방울 떨어뜨리고 소금 1티스푼 넣고 상온에 둔 계란이 자작하게 잠길정도로 냄비에 물을 붓고 삶아주세요.

    반숙, 완숙 원하시는 시간 (5ㅡ10분이내)

    삶아주신 후 바로 찬물로 헹궈주시면 쉽게 까지는 계란을 만드실 수 있습니다^^

  • 계랸 삶을때 소금을 조금넣고 물을 너무 많이 넣지 마시고 약간 잠길정도로 해서 불도 중간불로 삶고 시간도 10분에서 15분정도 해보세요

  • 안녕하세요. 배고픈낙지125입니다.

    소금넣고 끓이면 됩니다 물넣고 소금 넣으시고

    팔팔 끓이시면 안깨져요

    그렇다고 너무 끓으시먄... 깨집니당 ㅠ

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    냉장고에 있던 계란을 꺼내둡니다. (10분 정도)

    삶으실 물에 식초 몇방울, 소금 반숟가락정도 넣어주세요. (식초랑 소금이 가장 중요합니다.)

    물은 계란이 반 이상만 잠길정도로 넣어줍니다. 너무 많으면 안됩니다!

    저의 순서는 물 -> 식초 -> 소금 -> 계란 -> 불켜기 순서로 계란을 삶습니다.

    불의 세기는 처음부터 끝까지 중간에서 조금 강한불로 유지합니다.

    이렇게 하시면 확실히 덜깨지고 잘 삶으실 수 있을겁니다!

  • 안녕하세요. 고귀한여치193입니다. 물 끓기전에 식초를 넣는 방법이 있고요 불을 약하게 해서 오래끓이는 방법이 있습니다 제가아는방법은 이거2개 예요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    삶으시려는 물에 소금을 반숟가락(큰수저)정도 넣고 끓여주세요

    소금이 계란흰자를 빠르게 굳게 만들어서 계란이 잘 깨지지 않고 잘 삶아지게 됩니다^^

    맛있게해서 드세요!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    계란 삶을때는 일단 물이 끓어 오르면

    찬물을 부어줍니다...너무 많이 붓진 말구요..

    그리고 계란을 넣어주고 약불로 바꿔주세여

    답변에 도움이 됏길 바래요

  • 계란 아깨트리고 삼는법을 알려드릴게여

    안녕하세요. 재빠른살모사13입니다.

    상온에 빼놓고 익히시면 안깨지고 할 수 있습니다