⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.11

계란을 쉽게 깨는 방법이 있을까요?

계란후라이를 해먹을 때마다 계란을 깨기힘든데요 계란을 깰 때, 껍질이 같이 안들어가게 하는 방법이 있을까요? 후라이자주 해먹는데, 실력이 안느네요

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    계란을 깨는 방법은 여러 가지가 있습니다. 아래 방법들을 참고해보세요.

    1. 계란을 깨기 전에 껍질에 구멍을 뚫어줍니다. 껍질의 뾰족한 부분을 실로 찔러 구멍을 내거나, 껍질을 깨는 도구로 껍질에 작은 구멍을 내면 껍질과 계란 흰자가 분리되어 계란을 깨는 것이 더 쉬워집니다.

    2. 계란을 깨기 전에 계란을 냉장고에서 꺼내 10분 정도 방온시킵니다. 계란이 실온에 가까워지면 계란 흰자와 노른자 사이의 막이 조금 더 유연해져서 계란 깨기가 쉬워집니다.

    3. 깨는 순간 힘을 세지 않습니다. 계란 깨는 도구를 가볍게 껍질에 미는 것으로 껍질이 깨지면 더 이상 힘을 주지 않고 껍질이 살짝 열리도록 합니다. 그리고 깨진 부분을 가볍게 손가락으로 눌러주면 계란 흰자와 노른자가 분리되면서 껍질이 쉽게 벗겨집니다.

    4. 계란을 깨는 부위를 바르게 선택합니다. 계란의 뾰족한 부분에서는 껍질과 계란 흰자 사이의 막이 두껍기 때문에 계란의 둥근 부분에서 깨는 것이 좋습니다.

    위 방법들을 참고하여 계란을 깨보세요. 훌륭한 계란 후라이가 맛있게 나올 것입니다!