만리경
만리경23.11.29

출근할 때 지하철을 많이 이용하는 이유는?

우리나라 대중교통의 매우 발달해 있어서 어디든지 대중교통을 이용하면 편리하게 갈 수 있다고 합니다 다른 교통수단도 많은데 출근할 때는 왜 지하철을 많이 탈까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    다른 대중교통보다 지하철은 막힘이 없습니다. 버스나 택시는 도로에 차량정체로 인해

    정해진 시간에 도착지에 가는게 불가능하지만 지하철은 차량정체와 상관없기에 많이

    이용하는 것입니다. 그리고 승객만 많이 없다면 버스보다 엄청 쾌적하고 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    대중교통중에서 항상 정해진 시간에 목적지에 도착할수있어

    버스보다 더 많이 이용하는것같아요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    버스나 자동차는 차가 막힐때 꼼짝 할수가 없는데 지하철은 그런 막힘없이 정해진 시간에 맞춰서 출근할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지하철이 가장 안정적으로 정해진 시간에 도착이 가능하고 또 저렴하고 가장 빠르게 이동이 가능하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    대중교통중에 비교적 정확한 시간에 움직일수있고 교통체증도 없어서 지하철을 많이 이용하는거 같습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    서울같은 수도권에서는 개인차량보다 대중교통으로 이용하는게 오히려 편하고 시간도 저력할수있더군요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지하철은 다른 대중교통이나 자가용에비해 도착시간이 비교적 정확하기 때문에 타지 않을까요