신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.09.29

얼굴에 물사마귀가 여러개 생기는 원인?

어느 순간부터인가 얼굴에 물사마귀가 자주 생겨서 스트레스예요, 물사마귀 생성 원인과 치료 방법및 피부 관리 방법이나 개선책이 궁금해요.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    물사마귀는 피부 상에 HPV 바이러스가 침투해 생깁니다. 건강 상태, 스트레스 등이 원인이 될 수 있어요. 치료 방법으로는 약물 치료, 냉동 치료, 레이저 치료 등이 있어요. 피부 관리로는 방어 기능을 높이는 습관과 청결한 생활을 유지하는 것이 중요합니다. 피부과를 방문해서 정확한 진단과 치료를 받는 것이 좋아요.