역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.31

미국이 전세계 우방국중에서 국방지출을 많이 해주고 있는 국가는 어디인가요?

현재 미국은 가장 국방지출은 많이 하는 국가이기도 하며 다른 나라에서 국외 국방지출도 많이 하는 국가입니다.

그렇다면 여러 우방국중에서 국방지출을 가장 많이 해주고 있는 국가는 어디이며 어느정도의 규모인가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국이 역대 한 국가를 대상으로 가장 돈을 많이 쓴 나라는 아프카니스탄 입니다. 2001년 전쟁 시작 이래 공식 데이터를 바탕으로 한 총 비용은 8220억 달러(한화 약 9866조원)인데 이 비용에는 미군의 아프간전 작전 기지였던 파키스탄에서의 지출은 포함되지 않았다고 합니다.