경제정책경제
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.07

현제 국방력을 위해 재정을 가장많이 쓰는 나라는 어느나라입니까?

미국이 가장 클것인데, 그 뒤로 어느어느 나라인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    2022년 기준 국방비 예산으로는 미국이 가장 크며

    그 뒤를 이어 중국, 인도, 영국, 러시아, 프랑스, 독일, 사우디아라비아,

    일본, 대한민국 등이 뒤를 따르고 있으니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    현재 국방비로 가장 많은 비용을 쓰는 나라는 미국이고 그 뒤로 중국 인도 영국순으로 많이 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이양균 경제·금융전문가입니다.

    세계 국방력 순위 1위 ~ 10위(2022년 기준)

    1위 : 미국

    2위 : 러시아

    3위 : 중국

    4위 : 인도

    5위 : 일본

    6위 : 대한민국

    7위 : 프랑스

    8위 : 영국

    9위 : 파키스탄

    10위 : 브라질

    대한민국은 상비군 60만명, 예비군 310만명, 전차 2,600대, 전투기 402대 보유하고있으며

    최강 기동단 및 스텔라 전폭기를 보유하고 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    2022년 기준으로 국방 예산 순위를 보면 다음과 같습니다.

    1. 미국 - 8010억달러

    2. 중국 - 2930억달러

    3. 인도 - 766억달러

    4. 영국 - 684억달러

    5. 러시아 - 659억달러

    6. 프랑스 - 566억달러

    7. 독일 - 560억달러

    8. 사우디아라비아 - 556억달러

    9. 일본 - 541억달러

    10. 한국 - 502억달러

    세계 10위까지의 국방부 예산 순위 국가 상황입니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!