땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.23
겨울철 실내적정 습도는 어느정도 일까요?

겨울철 건조한 날씨때문에 가습기를 엄청 돌리는데요.

계속 돌려도 건조함이 참 쉽지 않은데요. 겨울철 적정 실내 습도는 어느정도 인가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 적정습도는 40프로에서 60프로 사이입니다. 가습기를 사용할떄 자연기화식 가습기를 사요앟면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    겨울철 적정 실내 습도는 40~42%가 적정합니다.

    겨울철 적정 실내 습도를 유지하지 않으면, 코와 기관지의 점막이 마르고 피부와 눈이 건조하여 피부건조증이나 안구건조증이 나타날 수 있습니다. 자주 환기를 시키고, 가습기나 수경식물을 키워 습도조절 효과를 높여 주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    겨울철 적정 실내 습도는 40~60%입니다. 일반적으로 습도가 40% 이하일 때 바이러스의 활동이 활발해지고, 60% 이상일 때 곰팡이가 서식하기 시작한다. 따라서 40~60%가 적당하다고 합니다.