태평한관수리81
태평한관수리8123.06.30

중국은 왜 축구 A매치에서 괄목할만한 성과를 내지 못하나요?

중국의 인구는 13억이나 되는 인구 강국입니다. 여러 스포츠를 잘하는데 유독 구기종목, 특히 축구는 약한 모습을 보이더라구요 중국은 왜 축구 A매치에서 괄목할만한 성과를 내지 못하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.확률로 따져서 그 많은 인구중에 단연 특출난 선수들이 여럿 나와야겠지만 중국이라는 나라의 민족성 자체가 너무 개인 주의라서 단체 경기와 잘맞지 않고 합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 중국인종족자체가 축구에 약한것 같아요 축구 유전자가 없는종족 같아요 국가적으로 아무리 밀어주고 이끌어 주어도 안되는것이 축구라고 하더군요.