불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.17

집에서 마요네즈 만들수 있나요?

아이 요리실을 해야하는데 마요네즈를 만들어보려고하는데 어떻게 만드는지 감이 오지않아서 질문드립니다.

고소한 마요네즈 어떻게 만두는지 알려주세요:)

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다

    요리재료:

    노른자3개분량, 레몬즙(1작은술), 식용유100ml(올리브유 대체가능)

    요리과정:

    1.노른자를 실온에 두어 차갑지 않게 준비한다.

    2.용기에 준비해둔 노른자,식초를 넣고 섞는다.

    3.식용유를 소량씩 넣어가며 농도가 되직할 정도로 젓는다. (주의- 식용유를 조금씩 넣어야 유화가 잘된다.)