기민한뱀눈새183
기민한뱀눈새18323.05.22

집에서 만드는 수제 마요네즈 만드는법 알고 싶어요

시중에 파는 마요네즈는 지방 함량이 너무 많아 체중 조절에는 좋지 않아 집에서 만든 마요네즈를 먹고 싶은데 혹시 재료나 만드는 방법 아시는분 알려 주세요

  • 안녕하세요. 개운한꽃무지39입니다.

    믹서나 블랜더 용기에 식용유 200g, 계란 1개, 레몬즙 15g(식초대체가능), 소금 1/3스푼 을 넣어 주세요. 그리고 30초 정도 돌려주면 완성 됩니다!

    cf. 노른자만 사용하면 더 깔끔한 맛이 납니다.