굳센때까치29
굳센때까치2923.05.31
마요네즈도 집에서 만들 수가 있나요?

마요네즈를 집에서 만들어 먹을 수 있다고 들었는데요. 케챺은 만들어 본 적이 있는데, 마요네즈도 가능하다고 해서 만들어보려구요. 어떻게 하면 만들 수 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    마요네즈는 집에서 만들 수 있습니다. 마요네즈는 계란 노른자, 식용유, 식초 또는 레몬즙, 소금, 후추로 만들 수 있습니다.

    계란 노른자를 작은 그릇에 넣고 휘핑합니다.

    식용유를 조금씩 넣으면서 계속 휘핑합니다.

    식초 또는 레몬즙, 소금, 후추를 넣고 휘핑합니다.

    마요네즈가 걸쭉해질 때까지 휘핑합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    계란을 구입하시어 흰자와 설탕조금 그리고 식초를 넣고 거품기에 돌려주시면 건강한 마요네즈를 드실 수 있답니다.