굳센때까치29
굳센때까치2923.06.04
마요네즈를 만드는 방법 알려주세요~

요즘은 건강한 음식에 대한 고민이 많은데요. 그래서 샐러드에 들어가는 마요네즈도 집에서 만들어 먹으려고 하는데요. 달걀과 올리브유만 있으면 된다고 하던데, 어떻게 만들 수 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    마요네즈는 계란 노른자, 식초, 소금, 후추, 기름을 섞어 만든 소스입니다

    1. 계란 노른자 1개를 볼에 넣고 휘핑합니다.

    2. 식초 1큰술, 소금 1/2작은술, 후추 1/4작은술을 넣고 섞습니다.

    3. 기름을 1큰술씩 넣어가며 휘핑합니다.

    4. 기름이 다 섞이면 마요네즈가 완성됩니다.

    마요네즈 를 만들 때는 기름을 천천히 넣어가며 휘핑해야 합니다. 기름을 한꺼번에 넣으면 마요네즈가 걸쭉해지지 않습니다.