정형외과건강상담
반듯한땅돼지234
반듯한땅돼지23423.10.30

갈비뼈나 가슴뼈를 누르면 통증 있는데 근육문제인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
위장약
기저질환
일자목,척추측만증

일주일 전부터 갈비뼈, 쇄골 밑 가슴뼈, 명치에 있는 뼈를 누르면 통증이 생깁니다.

인터넷에 검색해보니 소화기질환이나 심장질환, 근육, 뼈 등 원인이 다양하던데

가장 통증이 심한 부위는 브레지어 와이어쪽입니다.

저처럼 상체 뼈가 전체적으로 누르면 아픈경우는 어떤 질환에 가깝나요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    일반적으로 외상이 없는 갈비뼈와 명치뼈의 전반적인 통증은 늑간신경통 또는 근육통에 의한 부분이 많으며, 우선은 진통제로 증상 조절이 되는지 확인해 보고 조절되지 않으면 근처 의원에 가셔서 의사의 진료를 받으시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.