약 복용약·영양제
모던한셰퍼드19
모던한셰퍼드1923.11.03

이중에 졸리게하는 약이 있나요?

나이
성별
여성

약 먹고 났더니 하루종일 졸린데 졸린성분이있는약이있나요? 그리고 3,4번째약은 어떤건지 설명이 안되어있는데 어떤 증상 치료약인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타세놀서방정 / 파마레바미피드 / 메디락디에스장용캡슐 / 티로파정으로

    졸음 부작용이 나타날 가능성은 적습니다.

    3번째약은 정장제로 유산균과 같은 역할을 합니다.

    4번째약은 진경제로 위장경련을 완화해주는 의약품입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방 받은 의약품 중 티로파정이 졸음을 유발할 수 있습니다.

    티로파정은 티로프라미드 성분의 진경제로 과도하게 항진된 위장관운동을 억제하여 복통, 위경련을 완화하는 효과가 있습니다.

    티로프라미드의 작용기전에 의해 부작용으로 졸음이 유발될 수 있으므로 주의하는 것이 좋습니다.

    3번째 약물은 장내 유익한 작용을 하는 미생물인 정장제로 장내 정상세균총을 정상화하여 복통, 변비, 설사 등의 증상을 완화하는 약물입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    티로파정은 진경제라서 먹고난뒤에 졸음, 입마름 같은 부작용이 나타날 수 있어요.

    배아플때 먹는약이구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    크게 졸음을 유발하는약은 없지만 티로파정이 간혹 졸음을 유발할수있습니다

    3번째 약은 장환경을 정상화시키는데 도움을 주는 정장제

    4번째 약은 진경제로 복통 등에 사용됩니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 4가지 약 중에서는 티로파정이 진경제로서 졸음을 유발할 수 있습니다.

    복통, 설사 등에 작용하는 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    티로파정의 경우 졸음이 유발되느 경우가 있습니다. 세번째약은 유산균제이며, 4번째약은 진경제로 복통 및 위장불편감증상개선에 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    처방 받은 약에 관하여 질문주셨습니다. 첫번째 있는 약은 흔히 알고 있는 타*레놀과 같은 성분의 약이라고 보시면 됩니다. 밑에 3종류는 크게보면 위장약이라고 보시면 되겠습니다. 3번째는 정장제 역할을 하는 유산균이라고 보시면 되고, 4번째는 배아픈것을 줄여주는 진경제라고 보면되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    졸음을 유발할만한 성분은 보이지 않네요. 아마도 약 때문이 아닐 것으로 보입니다. 복통을 완화시키고 장환경을 정상화시키는 작용을 하는 약입니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    크게 졸린 약은 없는 것으로 보입니다. 그나마 가능성이 있는 약은 티로파정입니다.

    3번째 약은 유산균이고, 4번째 약은 항콜린제로 위장의 경련증상을 잡아주는 약입니다. 항콜린제가 졸린 느낌이 나게 할 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    이중엔 티로파정이 그럴 수 있겠네요

    이약은 평활근 경축을 완화시킴으로써 항경련 및 진통 효과를 나타내는 항콜린약으로

    졸릴 가능성이 4약중 가장 많아요