세탁수선생활
고귀한캥거루153
고귀한캥거루15323.07.16

세탁 후 옷을 입었는데 쉰내가 심해요

세탁을 했는데 옷에서 쉰내가 너무 나요.

장마철이고 습해서 더 그런거 같긴한데

장마철에도 쉰내 안나게 세탁하는 방법 있을까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 쉰내를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁을 하는것이 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 장마철에는 냄새를 없애려면 빨리 말려야 하는데 그럴때 선풍기나 에어써큘레이터를 강하게 틀어서 건조대에 쐬어주면 빨래가 빨리 마르게 되서 냄새가 나는일이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    장마철에는 젖은상태로 오래 있게 되면 쉰내가 나게 되는데 빨리 말리는게 중요해요. 빨래를 헹굴때 따뜻한물로 헹구면 빨래가 더 잘 마르게 되고 꿉꿉한 냄새 제거에도 좋아요. 탈수를 추가하거나 강하게 하면 수분이 줄어들어서 건조시간도 줄어들게 되고 선풍기를 같이 틀어 놓으면 더 빨리 말라서 냄새가 나지 않게 돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    빨래 말릴 때 제습기를 틀어주시거나 빨래 헹구는 과정에서 식초 2~3큰술을 넣어주시면 냄새가 덜 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 장마철에는 옷을 세탁하여 건조기에 말리면 좋겠지만 없을시 제습도를 틀려놓으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 가능하시면 비 안 올 때 세탁하시고 옷간의 거리를 기존보다 좀 간격을 두어서 말리세요. 말리실 때는 환기가 잘 되는 구조를 만들어주시고요. 그럼 냄새가 안 납니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    건조가 중요합니다..

    습한 날이라 옷이 잘 마르지 않으면 냄새가 납니다..

    가급적이면 건조기 있으면 사용하시고, 아니면 에어컨 자주 틀어서 옷이 잘 마를수 있도록 해주세요