한의학의료상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.03.12

제가 거북목이 너무 심한데요 요즘 통증도 있어요

나이
성별
남성

제가 평소 자세가 너무 안 좋아서 그런지 거북목이 더욱더 심해졌는데요 요즘은 통증도 있는데 너무 힘들어요 한의원 도수치료 같은 거를 받아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 거북목의 경우에는 한의원에서 침, 부항, 추나치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 경추의 만곡을 유지하고 교정하는데 도움됩니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 약침, 추나, 한약 등의 치료로 경추통증을 줄이고, 목, 어깨의 근육 긴장을 완화하며, 자세 교정을 할 수 있습니다. 추나치료는 초반에는 일주일 2-3회 정도 치료를 받으시고, 점차 개선됨에 따라 빈도를 줄여나가면 됩니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    통증이 심한것은 근육경직으로 신경통까지 온것으로 보입니다 염증치료 하는침.약침치료 받으시고 추나치료 하세요