질문자임
질문자임23.02.03
밥먹고 바로 누우면 안좋은가요?

최근에 살이 찌면서 바을 먹든 뭘 먹게 되면 그 이후 먹고 바로 눕는 버릇이 생겼는데 먹고 바로 눕는게 안좋다는건 아는데 정확히 어디에 안좋은겅가요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    살이찌는 것은 익히 알고 있는것이고요, 역류성 식도염과 뇌기능 저하, 수면장애등을 들 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.내가해보니속이더부룩하고체한것같고신트림이나오고배에가스가차서빵빵해집디다.