질문자임
질문자임22.12.26

밥먹고 바로 눕는게 안좋은가요??

평소 집에서 쉴때 먹고 바로 눕는 습관이 있는데요

먹고 바로 누우면 어디에 안좋은가요??

아님 먹고 바로 누워도 별탈 없나요?! 살이 더찌는거 같긴해여 기분상

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 당연 움직임 없이 누워계시거나 앉아있으면 소화불량과 더불어 오랫동안 심해지면 역류성 식도염이 생길수 있는 확률이 큽니다. 제가 경험해서 고생한적 있어요. 약은 물론 식습관도 바꿨고 거기다가 병원도 몇번 다녀야하는 수고가 생깁니다. 이제부터라도 나쁜 습관 고쳐보세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    식후 바로 누우면 배가 압박을 받아 대사기능을 할 수 없습니다. 속 쓰림, 뇌기능 저하, 복부 내장 지방 증가, 위염 , 위궤양, 역류성 식도염을 등을 유발할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.