탈퇴한 사용자

야식을 먹고자면 왜 아침에 얼굴이 붓는건가요?

밤에 배가고프면 야식을 자주먹는편인대요.근데 야식을 먹고자면 아침에 얼굴에 붓기가 한가득인대 왜 야식을 먹고자면 얼굴이 붓는건가요?

  • 신기한시은1004
    신기한시은100423.01.04

    안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    드신만큼 살로가는거라 얼굴이 붓습니다. 낮에는 활동을해서 얼굴에 붓기가없지만 밤에는 드시고 수면을 취하는거라 얼굴이붓는겁니다.시간이지나면 다시 얼굴이 원래대로 돌아오고요.

    많이드시는만큼 살로가는겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    야식 메뉴 중에는 나트륨 함량이 높은 음식이 많습니다. 나트륨은 체내에서 수분을 끌어당기는 성질이 있어, 섭취 후 체내에 수분이

    정체되어 얼굴이 부을 수 있습니다.