베아트리스2024
베아트리스202424.03.04

식물을 잘 기르는데 필요한 관리 방법이 있을까요???

봄이 오니 식물을 키우고 싶은데 어떤 준비와 관리를 해야 잘 키울 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    화분에 돌을 깔때 아래는 큰돌, 위로갈수록 작은 돌을 깔아줘야합니다.

    물을 뿌렸을때 아래로 물빠짐이 잘되야 뿌리가 썩는걸 방지할 수 있습니다.

    화분은 가급적 큰걸 고르는게 좋고,

    혹여 작은걸 골랐다면 일정기간이 지날때마다 점점 큰걸로 바꿔줘야 좋습니다.