내과건강상담
배부른땅돼지197
배부른땅돼지19721.03.29
배란통 때문에 고통스러워요. 도와주세요.

배란통 갈수록 심해지고 아픈날4~5일 정도 길어지네요.

진통제를 먹어도 효과가 없어요.

이 고통에서 벗어나고 싶어요.

병원도 가봤지만 시원한 해결책이 없네요.

좋은 방법 있으시면 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배란통 때문에 많이 힘드신 듯 합니다. 진통제를 드시면 일반적으로 해결되기는 하지만 그래도 계속 아프시다면 어쩔 수 없이 경구 피임약 드시고 배란이 되지 않도록 하는 방법 밖에는 없을 듯 합니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    배란통은 여성이 배란기(생리 시작 2주전)에 복통을 느끼게 됩니다.
    복통은 보통 심하지 않은 경우가 많으며 대부분은 몇 시간 안에 통증이 사라지고, 길게는 2~3일간 복부 불편감이 지속됩니다.
    배란통이 아닌 다른 원인으로 통증이 있을 수 있기 때문에 산부인과 내원하셔서 정확한 진료 보시길 권합니다.