탈퇴한 사용자

해외직구를 하면 우리나라 매장에서 A/S도 가능한가요?

해외직구로 가전이나 전자기기를 구매를 하면

우리나라에 있는 서비스센터에서 A/S도 가능한가요?

해외직구한 제품들은 A/S는 어떻게 받을 수 있는 건가요?

  • SdToWN
    SdToWN22.12.10

    안녕하세요. SdToWN입니다.

    해외직구의 AS는 경우에 따라 다릅니다.

    1. 삼성, 엘지 등 국내 브랜드의 휴대폰/스마트폰, 일부 가전제품

    스마트폰 및 일부 가전제품을 해외직구로 구매한 경우 전국 서비스센터에서 AS접수가 가능하나 삼성 구미공장, 엘지 창원공장으로 이관처리되어 수리기간이 늘어납니다.(스마트폰 기준 약 2주 정도 소요.)

    단, 일부 수리가 불가한 품목이 있을수 있어 확인이 필요합니다.

    2. 그래픽카드, SSD등 일부 컴퓨터 부품

    RMA라고 하는 제도가 있습니다만, 지정된 주소로 EMS해외특송을 보내는 방식으로 이뤄집니다. 구매자가 직접 지정된 해외 주소로 물품을 발송해야하며 택배 왕복 비용 및 통관비용을 구매자가 전액부담해야합니다.

    단, AS를 위한 해외배송의 경우 통관비용이 면제될 수 있어 확인이 필요합니다.

    3. 이 외의 대부분의 경우

    셀러 또는 제조사측에 문의가 필요하나 대부분의 경우 직구품의 AS를 지원하지 않습니다.

    ex)중국 A브랜드의 한국 공식진출 브랜드 A코리아에 중국 본토 A브랜드 제품 AS요청시 국내 정식판매품이 아니므로 AS거부.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    대부분 as가능 합니다.

    구매한 날짜와 상관없이 as 경비는 본이이 부담해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    제품을 구매하실때 월드 워런티가 있는지 먼저 확인을 하시고 구매하시면 됩니다. 안해주는곳도 많거든요

  • 안녕하세요. 잘생긴푸들154입니다.

    요즘해외직구 많이하는데 A/S가 해주는 곳도 있고 안된다고 하는곳도 있는데 왠만하면 해주더라구요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    보통은 불가능합니다.

    사설 업체에 맏겨 수리해야하는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 같은 브랜드 제품이면 as다해주더라구요 구매하신 브랜드 확인해보시고 고객센터 문의해보세요^^