소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.18

해외직구로 전자제품사면 A/S가 가능한가요?

해외직구로 전자제품을 하나 살려고 하는데요, 근데 해외직구로 전자제품을 사면 고장났을때 A/S가 가능한가요? 아니면 케이스바이케이스인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    대부분은 불가능하다고 보시면 돼요

    소니나 파나소닉처럼 인지도 있는 해외제품이면 돈 내고 as받을수는 있습니다

  • 안녕하세요. 기억속허수아비341입니다. 직구로 구매하셨어도 국내에 A/S센터가 있어야지만 가능하겠죠. 간혹 해외로 배송을 보내서 수리를 해주는 경우도 있는데 이런경우

    배송비가 상당히 많이 들어갑니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    해외직구로 전자제품을 사게 되면 케이스바이케스이긴하지만 대부분 as 받기가 불가능하고

    받을 수 있다고 해도 그 과정이 좀 복잡한 편입니다.