아이언캐슬
아이언캐슬23.04.25

가전제품을 해외직구로 사게되면 에프터서비스를 받을수가 있는것인가요?

가전제품을 해외직구로 사볼까 생각중인데요, 혹시 가전제품을 해외직구로 사게되면 에프터서비스를 받을수가 있는것인가요? 받을수가 있다면 물건을 다시 해외로 보내서 수리를 받아야 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가전의 종류에 따라 다릅니다.L땡 전자의 경우 해외에서 구매했더라도 a/s가 되는 것으로 알고 있습니다.

    가전마다 다르지 서비스센터에 전화해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    제조사마다 다른데, 안해주는 곳도 있고 유상으로 해주는 곳도 있습니다. 직구가 구매대행 방식이면 대행업체에서도 지원해주는 경우가 있구요