이비인후과건강상담
붉은나방226
붉은나방22623.01.30

후비루가 심해서 그러는데 좋은 차가 있을까요?

나이
성별
여성
기저질환
고혈압

후비루가 너무 심해서 잠도 잘못자고 일상생활도 엉망인데요~

병원 가도 약도 마땅히 없고 코세척 잘하라고만 해서요.

딱히 치료방법도 없는것 같은데...

코세척은 매일 여러번 하고 있고,

몸을 따뜻하게.해보랴고 노력중입니다.

이비인후과에서 물을 많이 마시라고 하던데...

물대신 계속 마실만한 차가 없을까요?

길게 보고 쭉 마실만한 차가 있으면 추천해주세요~

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    카페인이 포함된 녹차, 홍차 등은 이뇨작용을 촉진시켜 오히려 몸의 수분을 앗아가는 효과가 있기 때문에 카페인이 포함되지 않은 차를 마시는 것이 좋겠습니다.