아메리카노한잔
아메리카노한잔22.12.19

알레르기비염에 좋은 차가 있을까요?

알레르기 비염으로 힘드는군요 매일 코가 맹맹하고 답답하고 냄새도 못맡고 심히면 이비인후과에서 약타다먹고 있어요 평상시에 집에서 차로 먹을수 있는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    신이】개화하지 않은 목련의 꽃봉오리를 말린 것이 신이. 폐의 기를 상승시켜 코의 기능을 회복시켜주기 때문에 한방에서 알레르기 비염이나 축농증, 코감기 치료에 두루 사용한다. 신이와 비염에 좋은차 함께진피(귤껍질)나 박하를 달여 마셔도 좋다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    국화차는 코 알레르기나 축농증의 코막힘에 효과가 있습니다. 국화잎을 물 1,000cc에 20g 정도 끓여 하루에 두세번 마시면 좋습니다.